Küchentipp aus der Löweküche

Kaiserschmarren - Der Klassiker in der österreichischen Küche

Zutaten für 1 Portion

60 g Mehl
120 g Milch
2 Eier
50 g Zucker
Vanille

Geriebene Orangenschale
Geriebene Zitronenschale
Evtl. Rosinen
Butter
Staubzucker

Und so geht´s:

Das Mehl mit der Milch und 2 Dotter verrühren.

2 Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.

Mit Vanille und geriebenen Orangen- und Zitronenschalen verfeinern.

Wer mag kann nun Rosinen dazugeben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Masse langsam auf einer Seite backen bis sie goldbraun ist. Danach die Masse wenden.

Wenn beide Seiten goldbraun sind, wird die Masse in kleine Stücke gerissen.

Dann servieren und mit Staubzucker bestäubt.

Dazu servieren am liebsten:

  • Heimische Leoganger „Grankenmarmelade“ (Preiselbeermarmelade)
  • Apfelmus
  • Zwetschkenröster oder
  • Obstsalat

 

Das Löweteam wünscht GUTES GELINGEN!