
Küchentipp aus der Löweküche
Kaiserschmarren - Der Klassiker in der österreichischen Küche
Zutaten für 1 Portion
60 g Mehl | Geriebene Orangenschale |
Und so geht´s:
Das Mehl mit der Milch und 2 Dotter verrühren.
2 Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.
Mit Vanille und geriebenen Orangen- und Zitronenschalen verfeinern.
Wer mag kann nun Rosinen dazugeben.
In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Masse langsam auf einer Seite backen bis sie goldbraun ist. Danach die Masse wenden.
Wenn beide Seiten goldbraun sind, wird die Masse in kleine Stücke gerissen.
Dann servieren und mit Staubzucker bestäubt.
Dazu servieren am liebsten:
- Heimische Leoganger „Grankenmarmelade“ (Preiselbeermarmelade)
- Apfelmus
- Zwetschkenröster oder
- Obstsalat
Das Löweteam wünscht GUTES GELINGEN!







